La supuesta mano de ayer

Mensajes: 415
Registro: 18/01/2015

Publicado el 4 de mayo a las 08:31
Leído: 2.873
Para los que veis penalti en el partido contra el Sevilla, deciros que los comentaristas tan dispares como los de la Ser, la Cope y otros medios no afines al Athletic, un 99% opinaron que NO es penalti. Que se hayan pitado en otras ocasiones no significa que sea punible. Lo que ocurre es que no se sigue una regla clara a la hora de pitarlos o no. Antes se hablaba de que los brazos no estuvieran levantados por encima de la cintura, que se llevasen de forma natural o en su defecto pegados al cuerpo...
Otro tema es que el pelotazo se lo da a un metro de distancia y el defensa del Athletic intenta retirar el brazo. Algunos decís que si hubiera sido al revés, estaríamos mirándonos de los pelos; pero es que si lo pitan también se arma la de Dios por nuestra parte. Ayer se actuó como se debía, y un consejo a Lopetegui... a llorar al muro de las lamentaciones.

Respuestas al tema

Mostrando (1 - 25) de 62 respuestas

Respuesta #1
el 4 de mayo a las 08:36
Es que aquí la gente no se entera que es interpretación del árbitro y del VAR, ninguno de los dos ha visto nada.

El genio se hace con un 1% de talento y con un 99% de trabajo

ALBERT EINSTEIN

Respuesta #2
el 4 de mayo a las 08:44
El balón le da en la mano clarísimamente. El problema es que aquí nadie sabe si es o no penalti, porque yo también oí que si lo pita no hay problema. Y eso es lo que no puede ser. No puede ser que haya ejemplos de que estas manos se piten a principio de temporada después haya un cambio de criterio y no se piten, o no se sepan si se van a pitar o no.

Las manos deberían de ser voluntarias, y punto, y cualquiera que haya jugado al fútbol sabe cuando una mano es voluntaria o no. No hay que dar muchas explicaciones.

BETI ZUREKIN!

Respuesta #3
el 4 de mayo a las 08:47
Mano no, manaca.
Respuesta #4
el 4 de mayo a las 08:50
Lo que no puede ser es que un delantero entre en el área, golpee voluntariamente el balón contra la mano de un defensa que la tiene en posición natural, que no tiene posibilidad de evitarlo y sea penalti.
Hay que evitar la picaresca de que en lugar de chutar a gol se haga a la mano del contrario.
Si nos fijamos cómo lleva Mikel el brazo izquierdo, lo de ayer nunca puede ser penalti
Lopetegi impresentable.777
Respuesta #5
el 4 de mayo a las 08:50
Si eso es mano yo soy el obispo.

Quiero más a Raúl García que a mucha gente de mi familia.

En el fútbol se dan PASES DE GOL y no asistencias.
En el fútbol se EMPATA, no se hacen tablas.

Respuesta #6
el 4 de mayo a las 08:52
Todo lo que oí yo ayer,árbitros incluidos,coincidían en que no es penalti,aquí 4 iluminados,siguen con la matraca.

I dont talk to fascist

Respuesta #7
el 4 de mayo a las 08:53
Editada el 4 de mayo a las 12:16
Se dan todas las condiciones para que esa mano no sea punible:

- La posición es natural. Brazos y manos abajo cerca del tronco. No se hace grande.

- La mano no va al balón. Es al revés. Balenziaga echa la mano para atrás para intentar evitar que le de.

- La distancia desde donde centra Navas. Está a un metro.

- La velocidad del centro de Navas. Va fuerte.

- La posición desde donde centra Navas. Está en el pico del area. Balenziaga no debe poner las manos en la espalda porque Navas tiene posibilidades de regatearlo, ya sea encarandole o recortandole para su derecha para chutar o dar un centro cerrado o para su izquierda para ir a línea de fondo y centrar desde ahí. Poner las manos en la espalda le limitaría el movimiento si Navas decide regatearlo.

Athletic! Athletic! Zu zara nagusia!!!!

A ver si sacamos de una vez la gabarra...

Respuesta #8
el 4 de mayo a las 08:53
Cita de RareGarcia:
Es que aquí la gente no se entera que es interpretación del árbitro y del VAR, ninguno de los dos ha visto nada.


Tanto el árbitro como el VAR como algunos ciegos vieron que le dio en la mano.

No hace falta que el árbitro consulte al VAR porque la jugada es clara.

Lo único dudoso es la interpretación. Desde la jornada 15 el Comité de árbitros introduce la Voluntariedad como criterio en jugadas defensivas. En las ofensivas no hay interpretación, se puta siempre que haya contacto.
También se introduce la variable distancia. Si es a bocajarro y no se ocupa un espacio antinatural, no es penalty. Si el balón viene de lejos y hay tiempo de quitar la mano, es penalty.

En el caso de ayer Balen no hace nada antinatural, es un braceo normal, incluso encogido, y la distancia es mínima, a bocajarro.

No es penalty.

Dicho esto, Mateu lo hubiera pitado. Y amarilla.

ODIO ETERNO AL FÚTBOL MODERNO

Respuesta #9
el 4 de mayo a las 08:59
Cita de RareGarcia:
Es que aquí la gente no se entera que es interpretación del árbitro y del VAR, ninguno de los dos ha visto nada.


Si hubiese sido una mano del Sevilla estoy seguro de que dirías exactamente lo mismo.

El que se ha hecho de este club para ganar títulos no ha leído bien la historia.Lo que nos diferencia tiene que ser nuestra seña de identidad.No trates de ser como los demás,porque ni serás como ellos y olvidarás quién eres(ATH79)

Respuesta #10
el 4 de mayo a las 09:07
Si esa jugada sucede en el área del Sevilla, yo estaría diciendo que nos han robado un penalti, lo reconozco, así que debo de ser consecuente, para mi, fue penalti
Respuesta #11
el 4 de mayo a las 09:10
Cita de palkin:
Lo que no puede ser es que un delantero entre en el área, golpee voluntariamente el balón contra la mano de un defensa que la tiene en posición natural, que no tiene posibilidad de evitarlo y sea penalti.
Hay que evitar la picaresca de que en lugar de chutar a gol se haga a la mano del contrario.
Si nos fijamos cómo lleva Mikel el brazo izquierdo, lo de ayer nunca puede ser penalti
Lopetegi impresentable.777


Exacto...es que compensa más apuntar al brazo que poner un centro a tu compañero.
De ser el entrenador les diría esto a los míos cuando atacasen.
Esto no puede ser
Respuesta #12
el 4 de mayo a las 09:11
Peor fue el arbitraje del año pasado en San mames y no vi al llorón de Lopetgui decir ni mu.

Me dio pena el Sevilla, que estaba cerca de algo grande, pero.....que se joda Lopetegui!!!!!!!!!!!
Respuesta #13
el 4 de mayo a las 09:11
Cita de palkin:
Lo que no puede ser es que un delantero entre en el área, golpee voluntariamente el balón contra la mano de un defensa que la tiene en posición natural, que no tiene posibilidad de evitarlo y sea penalti.
Hay que evitar la picaresca de que en lugar de chutar a gol se haga a la mano del contrario.
Si nos fijamos cómo lleva Mikel el brazo izquierdo, lo de ayer nunca puede ser penalti
Lopetegi impresentable.777


                           ++++++++++++

      Muchos defensas ha adquirido la costumbre que cuando van a interceptar un centro ya van con los brazos a la espalda porque saben que si el balón les da el balón en la mano o brazo pueden pitar penalty.

      Pues igual ayer si el defensa en lugar de tener el brazo en posición natural lo tiene en posición antinatural seguro que no le pega el balón.

      Para mí ante la dificultad de saber en ciertos casos si la mano en voluntaria o involuntaria, me guiaría en la dirección del balón, es decir, si corta un centro, o si corta un tiro que va entre los tres palos. Todos sabemos la pillería que existe hoy día en el fútbol, y por eso, unas veces las decisiones te pueden favorecer y en otras perjudicar.

      Los árbitros tienen que unificar criterios, no sólo para los penaltys, sino para las faltas o las tarjetas amarillas y rojas.
Respuesta #14
el 4 de mayo a las 09:17
El l problema de esta regla es cuando queda en mano de interpretaciónes de terceros. Unas son, otras no... jugadores, árbitros y aficionados no sabemos ni que pensar a veces. Está claro que le da. Pero es que es eso, le da, Balen no hace nada para provocar que le de...pero es que como otras así o peores se han pitado. Si llega a ser a Madrid o Barcelona ya íbamos 1-0

𝚂𝚘𝚕𝚘 𝚌𝚛𝚎𝚘 𝚎𝚗 𝚎𝚕 𝙰𝚝𝚑𝚕𝚎𝚝𝚒𝚌, 𝚕𝚊 𝚂𝚘𝚝𝚎𝚛𝚊 𝚢 𝚕𝚊 𝚟𝚒𝚛𝚐𝚎𝚗 𝚍𝚎𝚕 𝙲𝚊𝚛𝚖𝚎𝚗

Respuesta #15
el 4 de mayo a las 09:22
No es penalti, mano si es evidentemente. Con la mano abajo no hace gesto de cortar nada, la mano esta ocupando el espacio que le pertenece, no hace nada para ocupar un espacio de manera irregular. El arbitro lo vió tan claro que no admitió consulta alguna.

P.D. Si yo fuera del Sevilla tambien la hubiese pedido porque las decisiones son tan dispares que no hay Dios que las entienda.

ZAMORA GOGOAN ZAITUGU!!
IÑIGO GOGOAN ZAITUGU!!!
GORA EUSKADI ASKATUTA!!!
INDEPENDENTZIA ETA ASKATASUNA!!!!
ROCK ON!!!

Respuesta #16
el 4 de mayo a las 09:22
Cita de Blackie:
Si esa jugada sucede en el área del Sevilla, yo estaría diciendo que nos han robado un penalti, lo reconozco, así que debo de ser consecuente, para mi, fue penalti



Mi aita siempre decía lo mismo cuando había cosas raras, que a ver qué diríamos si fuese al revés.


Han cambiado tantas veces de criterio durante la temporada que ya todo el mundo se lía. Para mí, mano separada del cuerpo es mano en todas las zonas del campo.
Respuesta #17
el 4 de mayo a las 09:23
Hasta en el chiringuito dijeron que no es penalty y la encuesta tampoco.

Balenziaga tiene las manos pegadas al tronco y ligeramente hacia atrás, para mi no es penalty, otra cosa es que algunos la pitan, porque interpretan mal, si es mateu, pero ni lo dudéis que pita, hasta si le da en el hombro.

Un día alguien me preguntó... ¿Qué significa ser del Athletic?
A lo que yo le respondí:
http://www.youtube.com/watch?v=42f-Q48RXMY

Respuesta #18
el 4 de mayo a las 09:24
Editada el 4 de mayo a las 09:26

    Es que lo de las manos es igual que los codazos que se dan en los saltos de cabeza, unos son de tarjeta amarilla y otros nada, pero como cabe la disculpa de los defensas de que para saltar a despejar de cabeza tienen que ayudarse de los brazos, pues ya tenemos discusión, cuando no tendría que haberla, ya que está claro que usar los brazos en los saltos de cabeza es falta, y a veces hasta de tarjeta roja, porque son agresiones.

    Si los árbitros sacasen tarjeta amarilla o incluso roja, estoy seguro que desaparecería esa mala costumbre, como otras jugadas que muchas veces se ignoran, los agarrones, ¿cuantas tarjetas amarillas se perdonan?.
Respuesta #19
el 4 de mayo a las 09:27
Honestamente, no tengo ni idea de si fue mano o no, porque el reglamento actual es tan incomprensible como la Teoría de Cuerdas. Pero tengo claro que le dio en la mano, que el reglamento se ha aplicado con disparidad de criterios esta misma temporada, y que en mi opinión el reglamento debería ser tan objetivo que nadie tuviera duda (y sólo se me ocurre que para ello se piten todas las manos como penalti).

RTx, pero podéis llamarme Abraracurcix.

Respuesta #20
el 4 de mayo a las 09:29
Cita de Athletic1980:
Hasta en el chiringuito dijeron que no es penalty y la encuesta tampoco.

Balenziaga tiene las manos pegadas al tronco y ligeramente hacia atrás, para mi no es penalty, otra cosa es que algunos la pitan, porque interpretan mal, si es mateu, pero ni lo dudéis que pita, hasta si le da en el hombro.

                         +++++++++++

      Athletic1980, Balenziaga normalmente suele tener las manos pegadas a la espalda, pero en éste caso no las tiene, por eso le pega en el brazo extendido, si el brazo lo tiene pegado al cuerpo no hay discusión, por tanto, vamos a ver las cosas como son, no como nos conviene.
Respuesta #21
el 4 de mayo a las 09:38
Cita de pbi1mp:
Cita de RareGarcia:
Es que aquí la gente no se entera que es interpretación del árbitro y del VAR, ninguno de los dos ha visto nada.


Tanto el árbitro como el VAR como algunos ciegos vieron que le dio en la mano.

No hace falta que el árbitro consulte al VAR porque la jugada es clara.

Lo único dudoso es la interpretación. Desde la jornada 15 el Comité de árbitros introduce la Voluntariedad como criterio en jugadas defensivas. En las ofensivas no hay interpretación, se puta siempre que haya contacto.
También se introduce la variable distancia. Si es a bocajarro y no se ocupa un espacio antinatural, no es penalty. Si el balón viene de lejos y hay tiempo de quitar la mano, es penalty.

En el caso de ayer Balen no hace nada antinatural, es un braceo normal, incluso encogido, y la distancia es mínima, a bocajarro.

No es penalty.

Dicho esto, Mateu lo hubiera pitado. Y amarilla.


Bien explicado y de acuerdo en lo de Mateu.
Respuesta #22
el 4 de mayo a las 09:53
Le pega en la mano pero no es mano sancionable. Está en una posición natural y no hay ningún tipo de intencionalidad. El problema es que este año ha habido alguna mano pitada de vergüenza ajena.

EUSKAL SELEKZIO OFIZIALA!

Respuesta #23
el 4 de mayo a las 09:57
Cita de Solomago:
Cita:



Mi aita siempre decía lo mismo cuando había cosas raras, que a ver qué diríamos si fuese al revés.


Han cambiado tantas veces de criterio durante la temporada que ya todo el mundo se lía. Para mí, mano separada del cuerpo es mano en todas las zonas del campo.

Ni de coña.
Este forero te lo explica muy bien:

Cita de pbi1mp:


Tanto el árbitro como el VAR como algunos ciegos vieron que le dio en la mano.

No hace falta que el árbitro consulte al VAR porque la jugada es clara.

Lo único dudoso es la interpretación. Desde la jornada 15 el Comité de árbitros introduce la Voluntariedad como criterio en jugadas defensivas. En las ofensivas no hay interpretación, se puta siempre que haya contacto.
También se introduce la variable distancia. Si es a bocajarro y no se ocupa un espacio antinatural, no es penalty. Si el balón viene de lejos y hay tiempo de quitar la mano, es penalty.

En el caso de ayer Balen no hace nada antinatural, es un braceo normal, incluso encogido, y la distancia es mínima, a bocajarro.

No es penalty.

Dicho esto, Mateu lo hubiera pitado. Y amarilla.
Respuesta #24
el 4 de mayo a las 09:58
Editada el 4 de mayo a las 10:00
Cita de pbi1mp:

No es penalty.

Dicho esto, Mateu lo hubiera pitado. Y amarilla.

Pero qué dices? No, no puedo estar de acuerdo de ninguna manera. Si el árbitro es Mateu, es penalty, y Balen expulsado.

;)


Respuesta #25
el 4 de mayo a las 10:15
no hay penalti

si una acción asi determinarian que es penalti... abriría un camino a entrenar esas acciones

un jugador tiene el balón en el area y apunta a la mano a un rival a un metro...

balenziaga incluso intenta retirar el brazo...

al lloron de lopetegui que le den

¿Qué son esos iconos?

Temas nuevos desde tu última visita.

Temas con mensajes nuevos desde tu última visita.

Reiniciar fecha de acceso