Gambones

Mensajes: 44
Registro: 08/11/2025

Publicado hace 14 horas y 6 minutos
Leído: 3.277
Los gambones son la fruta del mar. Los puedes asar, hervir, guisar, cocer al horno, saltear... Hay brochetas de gambones, gambones criollos, sopa de gambones. Fritos en sartén, fritos en freidora, salteados. Hay gambones con piña, gambones con limón, gambones con coco, gambones con pimienta, sopa de gambones, estofado de gambones, ensalada de gambones, gambones con patatas, hamburguesa de gambones, bocadillo de gambones... Eso... eso es todo.

Respuestas al tema

Mostrando (1 - 15) de 39 respuestas

Respuesta #1
hace 14 horas y 3 minutos
A la plancha – Con ajo, perejil y un chorrito de aceite de oliva.
Al ajillo – Salteados con ajo laminado, guindilla y vino blanco.
A la marinera – Con tomate, cebolla, pimentón y un toque de brandy.
En salsa verde – Con perejil, ajo, harina y fumet de pescado.
A la gaditana – Con pimentón, ajo y vino de Jerez.
En tempura – Rebozados en harina de tempura y fritos.
A la sal – Enterrados en sal gorda y asados al horno.
En ceviche – Crudos, marinados en lima, cebolla morada y cilantro.
En brochetas con alioli – Pinchados con pimientos y cebolla.
Al horno con limón y romero – Con mantequilla y hierbas.

Respuesta #2
hace 14 horas y 2 minutos
Gambones flameados – Con whisky o coñac, encendidos en la sartén.
En papillote – Envuelto en papel de aluminio con verduras y vino blanco.
Con curry rojo – En leche de coco, pasta de curry y albahaca.
En taco de gambón – Con guacamole, pico de gallo y lima.
Gambones al pesto – Salteados con pesto de albahaca y piñones.
En risotto de gambones – Con arroz arborio, parmesano y azafrán.
Gambones al horno con miel y mostaza – Glaseados al final.
En brocheta de gambón y chorizo – Alternando trozos de chorizo ibérico.
Gambones con salsa de mango y chile – Dulce-picante.
En croquetas de gambón – Picados con bechamel y fritos.

Respuesta #3
hace 14 horas y 1 minuto
Gambones al pil-pil
Gambones con sobrasada y miel
En caldereta de gambones
Gambones al cava con uvas
En fideuà de gambones
Gambones con romesco
Al horno con alioli gratinado
Gambones en salsa de sidra
Con mojo picón canario
Gambones al txakoli

Respuesta #4
hace 14 horas
En empanadilla de gambón
Gambones con crema de boletus
A la brasa con chimichurri
Gambones en salsa de almendras
Con arroz negro y gambones
Gambones al vermut
En coca de gambones y pimientos
Gambones con salsa de tinta
Al horno con patatas panaderas
Gambones en salsa de piquillos
Con crema de calabaza y gambones

Respuesta #5
hace 13 horas y 59 minutos
Gambones al horno con parmesano
En brocheta con panceta
Gambones con salsa de naranja y jengibre
En paella de gambones y alcachofas
Gambones al horno con mantequilla de anchoas
Con salsa de albariño y eneldo
Gambones en escabeche ligero
Al vapor con salsa de soja y sésamo
Gambones con puré de boniato y curry
En ensaladilla de gambón
Gambones al horno con tomate seco y orégano
Con salsa de azafrán y nata
Gambones en hojaldre
Al horno con limón, ajo y panko

Respuesta #6
hace 13 horas y 54 minutos

Aritz Aduriz: "Prefiero mil veces luchar y perder por ésto, que luchar por lo que no siento" (22/5/2020)
De Marcos: “El Athletic es un modo de estar en el mundo” (22/5/2025)
Bonini: "A mis amigos les deseo el Athletic de Bilbao"

Respuesta #7
hace 13 horas y 53 minutos
No serás "Cote el pescatero"?

Un giorno senza un sorriso è un giorno perso.

Respuesta #8
hace 13 horas y 47 minutos
Se te ha olvidado el que más te gusta, el helado de gambón.
Respuesta #9
hace 13 horas y 13 minutos
Buff a la plancha me encantan pero lo que necesitamos son bakalaos y en cantidades industriales.

Athletic gu gara!!

Respuesta #10
hace 11 horas y 20 minutos
Editada hace 11 horas y 17 minutos
Cita de Adiran:
Se te ha olvidado el que más te gusta, el helado de gambón.


Y el glasé de gambon, gambón escarchado, pasto de gambón, gambón a las hierbas, gambón con pienso...
Respuesta #11
hace 8 horas y 59 minutos
Cita de Lezamakoa:
Cita de Adiran:
Se te ha olvidado el que más te gusta, el helado de gambón.


Y el glasé de gambon, gambón escarchado, pasto de gambón, gambón a las hierbas, gambón con pienso...


Y el gambón a la concha, el penal de gambón. Y la joya de la corona, un mar y montaña, la cebra con gambón huele a envidia pero en sabor no tiene parangón.

Respuesta #12
hace 6 horas y 27 minutos
Gambones con sardinas a las finas hierbas y pimentón de la Vera…

                            ATHLETIC !!!!

Respuesta #13
hace 6 horas y 9 minutos
Y también hay que poner gilipollas a la bombilla. Qué como se preparan? Fácil... Colgados y con las tripas ardiendo
Respuesta #14
hace 6 horas y 8 minutos
Lo más importante es no meter la gamba mañana contra el Oviedo.

Y también que quieras volver a casa, Bubba.
Respuesta #15
hace 6 horas y 7 minutos
A las mariscadas!

https://www.youtube.com/watch?v=elEu6fqFtYo&list=RDelEu6fqFtYo&start_radio=1


¿Qué son esos iconos?

Temas nuevos desde tu última visita.

Temas con mensajes nuevos desde tu última visita.

Reiniciar fecha de acceso